Цена измельчителя пищевых продуктов, что можно купить за 10000-16000 рублей.

В настоящий момент на рынке России представлены около десяти брендов измельчителей пищевых продуктов, отличающиеся внешним дизайном, мощностью, наличием или отсутствием пневмо кнопки включения, а также странами происхождения (Сводная таблица представлена ниже). Основная часть представленных в данной ценовой нише измельчителей произведены в Китае, с низким уровнем шумоизоляции и пластиковыми корпусами, да и в большинстве случаев пневмо кнопку придется покупать дополнительно. Еще одной особенностью Китайских измельчителей являются высокие обороты вращения диска измельчения, вплоть до 2700 оборотов в минуту, хотя рациональным с точки зрения достаточности измельчения является 1500 оборотов, именно данного уровня оборотов придерживаются Лидеры данного рынка. Высокая частота оборотов диска измельчения, в свою очередь, влияет на срок гарантии измельчителя и общую надежность.


В настоящий момент самыми доступными являются модели Insinkerator 46, ТЕКА 23.1, Franke WD50 - около 11 000-12000 рублей. При этом модель Insinkerator 46 произведена в США, имеет полную шумоизоляцию, Индукционный двигатель и минимальное потребление электроэнергии из всех. Компания Insinkerator производит измельчители с 1927! года, являясь изобретателем данного вида бытовой техники.



Как ни странно, Китайский измельчитель Bonecrusher 600 является самым дорогим из всех, цена около 16 000 рублей, хотя данная модель имеет схожие характеристики с конкурентами и специфический дизайн, хотя это дело вкуса.


Конечно же, данные модели измельчителей пищевых продуктов являются базовыми и предназначены для супружеской пары с одним маленьким ребенком. Это своеобразный входной билет в мир комфорта, чистой кухни, отсутствия посторонних запахов и болезнетворных микробов на Вашей кухне. Измельчение пищевых отходов – это Ваш вклад в спасение нашей планеты от паров метана и загрязнения грунтовых вод.


Сводная таблица.